Космос и космология. Высший Космос, Фундаментальная картина мира, духовная революция в мировоззрении, время, пространство, Вселенная
 


COSMOS-H.RU

Будущее и перспективы исследований Космоса. Высший Космос

Будущее и перспективы исследований Космоса. Основные направления

 

  Космос необъятен и неисчерпаем, и всё же можно выделить несколько направлений.

Космические полёты и изучение галактики

Исследование нашей галактики, новых видов энергии и энергетики, новых двигателей и двигательных систем, новых принципов полёта, в том числе в космическом пространстве, открытие антигравитации и иные направления.

Исследование свойств пространства, Космоса. Математика

Как показали наши разработки, волшебный мир математических законов, пространств, Космоса и объектов необъятен, но таит в себе фантастически широкое поле возможностей и открытий. Эти исследования необходимо проводить, так как без численного описания, меры, сегодня невозможно приблизиться к постижению реальности. А это необходимо для развития картины окружающего нас мира, совершенствования нашего мировоззрения.

Пространства и время с нецелой размерностью

Этот подход даёт возможности описания всех известных и новых физических и иных взаимодействий Природы, даже явление тяготения можно объяснить как эффект плавного изменения размерности пространства от точки к точке, вполне логично стремление тел в направлении, где размерность больше, как это имеет место вблизи массивных тел. Однако изучение систем отсчёта в таких пространствах, как и ускоренных систем отсчёта, а также систем отсчёта на многообразиях с кривизной, показывает значительно более существенную зависимость от соглашений. С одной стороны, это дополнительно подтверждает все наши идеи о фундаментальной внутренней связи реальной физической картины с миром духовным. Но с другой, это демонстрирует как высокую сложность описания, математического аппарата, так и огромные возможности, которые открывает исследование пространств и времён с нецелыми размерностями.

Развитие фундаментальной картины мира

Как показывает история, превращение любых даже правильных и последовательных идеологии и мировоззрения в догму убивает и саму эту идеологию, и общественный строй, который на данной идеологии обосновывается. Двигаясь по пути познания, мы никогда не достигнем конечной точки маршрута, так как мир необъятен, а сам процесс познания бесконечен.

Однозначность определений, оценок, суждений приводит к утрате истины, а любое учение, любая научная или общественная теория превращаются в ложные, как только утрачивают динамику, перестают развиваться и становятся догмами. Утверждать иное могут лишь ограниченные и не слишком грамотные люди, каковыми, увы, и были многие руководители нашей страны конца двадцатого столетия. А расплачиваться, к сожалению, будут люди, которые живут на Земле.

И в этой связи постоянное развитие, совершенствование мировоззрения в целом, как и отдельных теорий и описаний частных и глобальных процессов и явлений Природы, имеет первостепенной значение. Такое развитие - это стратегическое направление в науке и познании.

Развитие Океан-подхода

Около двадцати лет прошло с тех пор, как Океан-подход впервые был предложен В.Ю.Колосковым. Сегодня время показало его принципиальную правильность и высокую значимость, что явилось неожиданностью даже для его автора. Океан-подход, как оказалось, крайне важен для понимания действительной картины мира. А его развитие позволит численными методами, а следовательно эффективно, описывать объекты, понятия и явления, включая и нематериальные.

Поскольку сознание имеет коллективную, в отличие от индивидуальной, природу, любое понятие или категория описывается бесконечным числом способов, и однозначным, законченным не может быть принципиально. Так устроен этот мир, так устроено сознание. При этом понятия не статичны, они меняются во времени, меняется мера, которая описывает весомость, значимость того или иного понимания, той или иной системы описания. В какой-то мере это вызывает ассоциацию с волнами в океане, что и привело, наряду с ощущением необъятности, бесконечной гармонии, силы, красоты океана к такому названию.

Развитие фундаментальных систем управления структурами и охранительных систем

Фундаментальная система управления структурой (ФСУС) была разработана приблизительно в 2000 году в Отделении РАЕН "Теория и технологии ноосферной энергетики" (Председатель - Главный конструктор систем энергетики космических аппаратов Н.С.Лидоренко), в Академии исследований пространства (Председатель секретариата - профессор В.Ю.Колосков). В дальнейшем идеи ФСУС были применены для создания Фундаментальных систем защиты (ФСЗ).

ФСУС эффективны для управления любыми структурами от государственного аппарата до небольших предприятий и организаций, включая отдельных индивидуумов. Системы основываются на удачном сочетании качественного и численного описания и включали в себя созданное в то же время компьютерное программное обеспечение. Эти программы работают с массивами данных.

Развитие идей комтемпокреативизма

Это новое направление - сочетание государственной идеологии с описанием общественного устройства - было предложено летом 2020 года.

   
Космос. Время. Энергия - на facebook
   
Космос. Время. Энергия - в twitter
   
Космос. Время. Энергия - видео в Youtube
   
Космос. Время. Энергия - в контакте
   
Космос. Время. Энергия - на одноклассниках
   
Космос. Время. Энергия - в instagram
   
Космос. Время. Энергия - в Pinterest
 
     

© 2004–2019 KOCMOC.info, h-cosmos.ru, "Белка", cosmos-h.ru, kosmos-k.ru,
© 2020-2025. cosmos-h.ru, Академия Исследований Пространства.